Россиянка рассказала, почему передумала жить в Сочи и с радостью вернулась в Красноярск

0 0

Россиянка рассказала, почему передумала жить в Сочи и с радостью вернулась в Красноярск

Россиянка перебралась в Сочи на ПМЖ, однако  очень быстро передумала и вернулась обратно. Домой! В холодную, леденящую Сибирь. И рассказала почему. 

«Первое время все шло гладко как по маслу. Восхищение мощной стихией, пальмы над головой, чистый воздух. Дух захватывало даже у меня, когда она скидывала фотографии завораживающих пейзажей местности. Казалось бы, человек улетел жить в рай, но нет…
С наступлением лета пришла невыносимая городская жара. Работать невозможно, жить без кондиционера тоже. Все время хотелось сидеть безвылазно в прохладных помещениях, либо в море. Если нет личного транспорта, добро пожаловать в душную банку шпротов — автобус. Миллион туристов, забитые пляжи » — изложил автор блога на платформе Яндекс Дзен. 

Также сибирячку напугали местные насекомые. «Это тебе не сибирская пчелка или комарик. Это целый пяти сантиметровый прыгающий таракан! Большие зеленые богомолы, шершни и даже змеи. 

Жить летом в Сочи можно только в горах, по климату благоприятнее, а по цивилизации нет. Причем нет, от слова «совсем». Пропадающий интернет, часто выключающийся свет (после дождей). Если захотите стать отшельником — велком!

И напоследок, это цены. Отдых в Сочи не самый дешевый, и здесь цена совсем не равна качеству. 

Деньги здесь делаются, на людях, а не на их хорошем отдыхе. Много нетрезвых мужчин в расстегнутых рубашках, их орущих жен и плачущих детей. 

Летом ты попадаешь в улей, где жалит тебя невыносимая жара и массы людей. И говорить о недостатках можно много, но больше не будем.
Кто-то в Сибирь ссылал, а истинные сибиряки возвращаются в нее сами, — резюмировал автор. 

Добавим лишь, что в конце XIX века Сочи тоже был местом ссылки, ведь в регионе были очень вредные условия проживания: преобладали болота с малярийными комарами. Но благодаря усилиям заслуженного врача Российской Федерации Соколова Сергея Юрьевича, малярию искоренили полностью. Сейчас это лучший российский курорт. 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.