Юрий Бурлачко: легкая промышленность Кубани нуждается в высококвалифицированных кадрах

0 0

Юрий Бурлачко: легкая промышленность Кубани нуждается в высококвалифицированных кадрах

  <i>Фото пресс-службы администрации Краснодарского края</i>  

Спикер ЗСК принял участие в совещании по развитию легкой промышленности края, которое провел губернатор Вениамин Кондратьев.

На совещании, состоявшемся на базе Торгово-промышленной палаты Краснодарского края, подняли вопросы об увеличении доли легпрома в общем объеме промышленной продукции и развитии собственного производства.

В своем выступлении Юрий Бурлачко отметил, что развитие промышленности – это одно из приоритетных направлений в деятельности органов власти Краснодарского края. Для поддержки отрасли на Кубани принят и действует базовый профильный закон, а по инициативе губернатора создан краевой Фонд развития промышленности. На сентябрьской сессии ЗСК Фонд был докапитализирован на 500 млн рублей. Вместе с тем, по словам Юрия Бурлачко, требует выработки новых мер поддержки и легкая промышленность. В частности, отрасль нуждается в высококвалифицированных кадрах. Одним из решений этой проблемы может стать создание краевого ресурсного центра. Депутаты ЗСК готовы включиться в эту работу.

«Парламентарии поддержат все предложения, обозначенные главой края. В интересах отрасли легкой промышленности для продвижения озвученных инициатив мы готовы предоставить все наши площадки – Совет законодателей Краснодарского края, Южно-Российскую Парламентскую Ассоциацию. Работу в этом направлении необходимо начинать уже сейчас», — акцентировал Юрий Бурлачко.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.