Миллиарды в дороги: новые развязки появятся на трассе «Краснодар-Ейск»

0 0

На реконструкцию дорожного полотна направлено порядка 11 млрд руб.

Миллиарды в дороги: новые развязки появятся на трассе "Краснодар-Ейск"

Миллиарды в дороги: новые развязки появятся на трассе «Краснодар-Ейск». Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Реконструкция дорожного полотна продолжается на участке Краснодар-Ейск, который после обновления станет альтернативой платному участку М4-Дон. Работы ведутся по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего здесь обновят 22 км, финансирование из краевого бюджета составит порядка 11 млрд рублей —  сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края

Отмечается, что интенсивность движения здесь превышает норматив в 2-3 раза, особенно в летний сезон, в период уборки урожая. Таких масштабных работ на Ейской трассе ранее никогда не проводилось. Сегодня в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона взялись довести дорогу до первой категории. В ведомстве пояснили, что объем краевого дорожного фонда превышает 33 млрд рублей, и эти деньги направляют на реконструкцию дорог, чтобы они стали качественными и современными, а главное –безопасными. 

К работам на трассе приступили в конце 2019 года. Уже выполнено 30% от запланированных объемов на участке от станицы Медведовской Тимашевского района до Динского района. Движение здесь будет организовано по 4 полосам, появятся развязки, площадка для отдыха, пункт весового контроля. На втором этапе реконструкции обновят 12 км дороги в Динском районе — от границы с Тимашевским районом до станицы Новотитаровской. К проектированию уже приступили.

Кроме того, на этой трассе планируют организовать единую систему придорожного сервиса, как это делается по всему краю.

По информации пресс-службы администрации края, за пять лет на Кубани более чем в 2 раза увеличен дорожный фонд. Сейчас единовременно в разной стадии реализации 15 крупных дорожных проектов. В том числе обходы Тимашевска и станицы Ленинградской, Яблоновский мост.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.