Этому городу нужен новый герой: глава Кубани предложил Василию Швецу возглавить Анапу

0 1

Утвердить кандидатуру вице-губернатора могут в ближайшее время

Этому городу нужен новый герой: глава Кубани предложил Василию Швецу возглавить Анапу

Этому городу нужен новый герой: глава Кубани предложил Василию Швец возглавить Анапу. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Вениамин Кондратьев предложил вице-губернатору Василию Швецу возглавить Анапу. Глава края подчеркнул, что предстоит серьезная работа, нацеленная на решение вопросов, которые «проседали» долгое время. В ближайшее время депутаты могут утвердить кандидатуру нового градоначальника на заседании местного собрания — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

В пресс-службе напомнили, что две недели назад губернатор края Вениамин Кондратьев назначил Василия Швеца главой комиссии по анализу градостроительной ситуации в Анапе. В результате чего принял решение предложить вице-губернатору Василию Швецу возглавить город.

«Из вашего доклада я понял, что вы глубоко погрузились в проблемы градостроительства и жизнедеятельности города. Принципиально важно и то, что предложен алгоритм выхода из сложных ситуаций. Вы понимаете, что нужно гостям и, самое главное, жителям Анапы. Исходя из того предлагаю вам стать исполняющим обязанности мэра, а в дальнейшем — главой города», — обратился Вениамин Кондратьев к вице-губернатору.

Глава края подчеркнул, что предстоит серьезная работа, нацеленная на решение вопросов, которые проседали долгое время. Это касается благоустройства, самовольного строительства, застройки пляжных территорий.

«Анапа — один из любимых детских курортов всей страны. Необходимо не только вернуть ему былую славу, но и сделать курортом будущего. Не менее важно, сделать его современным и удобным для местных жителей», — заметил глава региона.

Василий Швец поблагодарил губернатора за оказанное доверие и заверил, что сделает все возможное для развития территории.

«Анапа обладает уникальным климатом, огромным потенциалом для развития семейного, детского, а может и делового курорта. Она должна развиваться сбалансированно, учитывая как потребности населения, так и отдыхающих. По вашему поручению уже в этом году начнется актуализация генерального плана, как основы градостроительской деятельности. Эта работа будет вестись вместе с местными жителями, общественниками, учитывая их мнение, позицию и пожелания», — резюмировал Василий Швец.

Сообщается, что Василий Швец в 2008 году поступил на государственную гражданскую службу. Курировал вопросы управления госсобственностью края, вопросы инвестиционного развития, руководил департаментом инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона. С 2017 года занимал должность заместителя главы администрации Краснодарского края.

Ранее сообщалось, что источник редакции в администрации Краснодарского края подтвердил возможность назначения мэром города Анапы Василия Швеца.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.