В Сочи может открыться греческое консульство и появиться новый побратим в Греции

0 0

В Сочи может открыться греческое консульство и появиться новый побратим в Греции

Мэр Сочи Алексей Копайгородский провёл встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Греческой Республики в Российской Федерации Екатерини Нассика, которая прибыла на курорт с официальным визитом.

Глава Сочи отметил, что в городе проживает около семи тысяч греков. Национальная община занимается масштабной культурно-просветительской деятельностью, в некоторых школах Сочи факультативом изучается греческий язык. Екатерина Нассика в ответном слове предложила выйти Сочи и Греции на новый уровень международного сотрудничества, сообщили в пресс-службе мэрии.

В качестве конкретного мероприятия Нассика предложила связать Сочи и греческий город Волос узами побратимства. «Это прекрасный город-порт, у него очень много общего с Сочи. Действительно, город-брат. У нас есть набережная и море, а на заднем плане, также, как и здесь, гора Пелион. В Волосе есть филармонии, театры, библиотеки, много интеллигентных людей. И эта связь могла бы обогатить оба наших города, — сказала она.

Посол пригласила делегацию Сочи с официальным визитом в Волос для знакомства, обмена культурным, туристическим и деловым опытом и дальнейшего урегулирования возможного статуса нового города-побратима.

Также на встрече обсудили открытие почётного консульства Греции в Сочи. Этот вопрос сейчас решается в Министерстве иностранных дел Российской Федерации. Возглавить почётное консульство предложено одному из сочинцев греческого происхождения – Дмитрию Сараканиди.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.