В кубанском ЗСК перетасовали депутатов

0 0

В кубанском ЗСК перетасовали депутатов

Помните старую шутку про две новости – одну хорошую, а другую плохую? Вот именно такие новости пришли из нашего с вами краевого парламента. 

Как подвела Николая Петровича отцовская любовь 
 
Сперва про плохую. Как уже ранее писала ЖК, правоохранительные органы передали в суд уголовное дело, заведенное на «зубра» кубанского парламента, многолетнего председателя комитета по финансово-экономическим вопросам Николая Кравченко. Претензии силовиков выражены к тому, что «депутат-аксакал» трудоустроил в качестве своего помощника родную дочь. Знающие люди рассказали нам, что подобная практика вовсе не редка в среде народных избранников. И закона такого нет, чтобы нельзя было своей кровиночке доверить решения «надежд и чаяний избирателей». С зарплатой тыщ эдак в пятьдесят-шестьдесят. Тут главное, чтобы эта самая «кровиночка» хоть какую-то видимость «бурной деятельности» показывала бы. С избирателями встретилась раз в полгода, отчет какой-никакой составила, в отпуск когда за границу улетала бы, то сообщала, чтобы ей «восьмерки» не ставили. Ну, то есть не полный беспредел с полнейшим «ничегонеделанием». 
А тут как раз оказался тот самый случай, когда подвела бывшего вице-спикера кубанского парламента, главного по финансам депутата отцовская любовь. И теперь остается только надеяться на снисхождение суда к былым заслугам доктора экономических наук, видного единоросса Кравченко. А их немерено…
Итак:
Звание «Почетный житель Варениковского сельского поселения Крымского района»
Звание «Почетный житель Кеслеровского сельского поселения Крымского района»
Почетная грамота Законодательного Собрания Краснодарского края
Звание «Почетный гражданин муниципального образования Крымский район»
Медаль «Совет Федерации. 15 лет»
Медаль «За службу и верность»
Медаль «За вклад в развитие законодательства Краснодарского края»
Благодарность главы администрации (губернатора) Краснодарского края
Медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I степени
Медаль «За вклад в развитие законодательства Краснодарского края».

 Не человек, а «ходячая доблесть»! Но ведь если этот весь «иконостас» не «проканает», то придется на старости лет вспоминать навыки первой, основной специальности, которая от финансов и экономики, ой, как далека! Согласно официальным данным щедрый, правда, за народный счет папаша в 1983 году окончил Краснодарский государственный институт культуры по специальности «Культурно-просветительная работа», получил квалификацию «Культпросветработник, руководитель молодежного театрального коллектива». По слухам, наш герой  прекрасно играет на баяне. Как, говорится, «нам песня строить и жить помогает». Кстати, по другим слухам, вся эта история с «подснежниковым» трудоустройством дочери — не более чем повод завершить карьеру выдающегося культпросветработника, по совместительству главного по финансам в краевом парламенте. Говорят, что к нему «есть вопросы» нааамного посерьезнее. Но это всего лишь слухи.

 А ведь еще совсем недавно в здании бывшего краевого комитета Коммунистической партии Советского Союза председатель комитета Николай Петрович проводил по поручению спикера краевого парламента совещания по различным насущным вопросам. И внимали ему, и слушали его всякие разные важные дяди и тети. Вот, например 

В кубанском ЗСК перетасовали депутатов

На фото: 16 июня. Заседание комитета. По центру Н. Кравченко, справа Н. Петропавловский

Вот ведь как в жизни бывает – еще вчера «уважаемый человек», а сегодня – подсудимый. И тот, кто вчера внимал твоим речам и с деланным почтением кивал тебе, буквально сразу же занимает твое еще неостывшее место. Причем происходит это настолько одномоментно (будто в львином прайде), что диву даешься. А что, это, брат, не хухры-мухры, это диалектика! Когда в одном месте «убыло», в другом «прибыло». И если карьера Николая Петровича Кравченко явно подошла к закату, то  карьера Николая Николаевича Петропавловского, похоже, делает новый головокружительный виток. Помните незабвенное, «семьдесят лет — возраст расцвета политика»? 

Как Николай Николаевич из председателей комитета попал в вице-спикеры

 Вот так мы и подошли к новости номер два. Итак, депутаты Законодательного собрания Краснодарского края увеличили число вице-спикеров в краевом парламенте. С такой инициативой выступил 23 июня председатель ЗСК Юрий Бурлачко. По его словам, новый вице-спикер усилит и возглавит социальное направление.  «Все три месяца работы в период пандемии показали эффективность и значимость социальных направлений для Кубани. Было установлено 11 выплат разного характера. Это результат конструктивного взаимодействия профильного комитета ЗСК с министерствами, которое принесло большую пользу жителям края», —  произнес Бурлачко. Поэтому единогласно депутатским корпусом было принято решение расширить список вице-спикеров, назначив на этот пост Николая Петропавловского. 

 Действительно, как же может такой уважаемый человек, как Николай Николаевич, решать вопросы социального направления в ранге «простого» председателя комитета. Даже неудобно от населения получается! Он заслуживает вхождения в так называемый «высший круг» со всеми сопутствующими его статусу привилегиями и бенефитами. 

  Вот только вряд ли, несмотря на слова председателя Бурлачко о «сверхважности социального направления», в период выборов главы края многолетний руководитель краевого социологического центра, вечный член всех избирательных штабов Петропавловский будет засорять себе голову какой-то «социалкой» с какими-то «выплатами». И без него депутаты в состоянии принять пару-тройку законов. А подмена созвучных понятий — «социальный» и «социологический» — это для общественности, для убедительности. 

  Скорее всего,  данный высокий статус будет использоваться в качестве главной силы, продвигающей «единственно правильный выбор жителей края», а, попросту говоря, руководство неофициальным «мозговым избирательным центром». Иного смысла подобного кадрового решения мы не усматриваем. Вот только практическими выборами Петропавловский занимался лет эдак двадцать назад. И потому, если мы с вами станем свидетелями «вручения значков молодым избирателям, которые должны привести на выборы родителей» или «розыгрышей пылесосов, миксеров или квартир», то, как говорится, «к бабке не ходи», а НикНик снова в строю. 

 Ну, а что, методы проверенные, отработанные, почему бы и нет? Жаль только, что не совсем новые и морально устаревшие, но ведь главное, не какие-то «прорывы». Главное – привлечь народ на избирательные участки, а остальное уже работа других. Зато, как говорится, все при нем: говорит Петропавловский хорошо, спокойно, идейно подкован (в краевом руководстве партии власти с первых дней), голова седая, значит — мудрый и, опять же, усы – женщинам нравится. Ведь не будут же главный кандидат или его соратники сами себя расхваливать? Спикер парламента — оратор тоже не ахти, прямо скажем. Поэтому эдакая «говорящая голова» придется как нельзя кстати. 

А после успешного исхода выборов можно и с Госдумой вопрос порешать. В качестве благодарности. Так что, как говорится, «понеслась». Вот только интересно, вопрос по своему уголовному делу Петропавловский уже закрыл или его «отложили»? На время?

Ранее «Живая Кубань» писала о результатах исследования, которые шокировали общественность. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.