Проблема с закупкой электробусов

0 0

Проблема с закупкой электробусов

В Краснодаре троллейбусные провода срезали, а с поставкой новых электробусов возникли проблемы.

В ходе пресс-брифинга Евгений Первышов рассказал о полученных письмах от производителей троллейбусов с автономным ходом (электробусов), в которых сообщается, что из-за коронавируса у них возникли сложности в логистике и получении комплектующих.

— Нас предупредили, что даже если мы разместим такой контракт, и они станут победителями, то, скорее всего, не смогут выполнить контракт по поставке. Пока администрация края и мы не приняли решение по сокращению средств на закупку, — сообщил градоначальник.

Сейчас городские чиновники ведут сбор информации от поставщиков по троллейбусам без автономного хода, которые возможно произвести в этом году и поставить в Краснодар, чтобы выйти на уже существующие маршруты. Если получится, тогда до конца этого года они закупят обычные троллейбусы, но ясно, что их нельзя будет пустить по улице Красной.

Ранее мэрия ликвидировала троллейбусную сеть на улице Красной. Чиновники решили заменить троллейбусы на электробусы и даже в 2019 году закупили 12 новых троллейбусов с автономным ходом, запланировав в 2020 году купить еще как минимум 21 новый электробус.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.