«Ощущение, что водители резко разучились водить». Власти Краснодара обсудили последние городские ДТП

0 7
  • «Ощущение, что водители резко разучились водить». Власти Краснодара обсудили последние городские ДТП

В администрации Краснодара на заседании оперштаба 18 мая обсудили резонансные ДТП, которые произошли во время карантина

Глава Краснодара Евгений Первышов на заседании штаба вспомнил некторые резонансные аварии, которые произошли в период карантина. В том числе и ночную аварию 18 мая, где машина врезалась в мемориальный комплекс «Вечный огонь» в постамент Родины-матери. Глава города возмутился: с какой скоростью нужно было ехать ночью, чтобы у машины отлетели колеса.

«Машин на улицах было мало из-за введенных ограничений. Но такое ощущение, что водители резко разучились водить и стали игнорировать правила дорожного движения», — заявил мэр.

Он уточнил, что скоро все жители смогут пользоваться своими машинами, поэтому неоходимо усилить работу ГИБДД и системы «Безопасный город».

Напомним, за последнюю неделю в краевой столице произошло несколько резонансных ДТП. В центре Краснодара утром 14 мая на пересечении улиц Рашпилевской и Карасунской столкнулись две машины, после чего одну из них отбросило на три припаркованных. Оба водителя утверждали, что ехали на зеленый сигнал светофора. В полдень на соседней улице автомобиль такси врезался в легковушку, и та перевернулась на крышу. Ночью в тот же день на улице Красной водитель такси не уступил на перекрестке автомобилю BMW и загорелся после удара.

Накануне на подъезде к Краснодару микроавтобус попытался проехать на красный свет и столкнулся с «Газелью»: в результате один человек погиб и несколько пострадали. Кроме того, ночью 18 мая 20-летний водитель въехал в памятник около Вечного огня, пытаясь скрыться от полиции.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.