ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «Стерх» с офисом в Краснодаре

0 69

 ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «Стерх» с офисом в Краснодаре

Один из офисов страховой компании находится в Краснодаре.
Фото: sakhalife.ru

АО «Страховая компания «Стерх» нарушала порядок инвестирования средств страховых резервов.

Банк России отозвал лицензию на осуществление страхования у АО «Страховая компания «Стерх», сообщается на сайте регулятора.

Отмечается, что акционерное общество нарушало порядок инвестирования средств страховых резервов, нарушало более чем на 20% минимально допустимое значение нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, а также неоднократно нарушало требования страхового законодательства.

Так, компания должна прекратить страховую деятельность; исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям.

Региональная сеть стразовой компании «Стерх» включает 35 филиалов в Республике Саха (Якутия) и по одному филиалу в Хабаровске, Москве, Владивостоке, Казани и Краснодаре.

Как ранее писали «Кубанские новости», в ноябре 2018 года Центральный банк Российской Федерации отозвал лицензию у краснодарского банка «Первомайский».

В январе 2019 года суд признал банк «Первомайский» банкротом.

Было решено, что деньги вкладчикам банка «Первомайский» вернут Сбербанк и РНКБ. По состоянию на 5 июня 2019 года вкладчикам выплачено 5 млрд рублей.

Ранее имущество банка «Крыловский» выставили на торги.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.