Главврача больницы на Кубани, где персонал пожаловался на COVID-недоплаты, уволили

0 13

Главврача больницы на Кубани, где персонал пожаловался на COVID-недоплаты, уволили

Сергей Смирнов. Фото: ЦРБ Армавир

Изменить размер текста:AA

Главный врач армавирской больницы, где медперсонал сообщил о недополучении выплат за тяжелую и опасную работу с зараженными коронавирусом пациентами, уволен. Сергея Смирнова убрали с поста по решению главы Кубани Вениамина Кондратьева.

— Комиссия минздрава Кубани, которая была отправлена в армавирскую больницу, еще работает. Но факты невыплат подтверждаются, — цитирует пресс-служба администрации Краснодарского края слова вице-губернатора Анны Миньковой.

Выпускник ставропольской медакадемии Сергей Смирнов возглавлял больницу в Армавире с июня 2013 года. Он имеет несколько медицинских специализаций, включая сертификат по организации работы «Скорой помощи».

Напомним, врачи скорой помощи из Армавира пожаловались на то, что не получили обещанных выплат. Надбавки положены медикам, работающим с коронавирусными больными. Так максимальная сумма выплат врачам составляет 130 тысяч рублей, средний медперсонал должен получить по 75 тысяч, младший – 40 тысяч рублей. Медикам скорой помощи — по 74 тысячи, среднему персоналу – 37, водителям – по 25 тысяч рублей. В минздраве Краснодарского края организовали проверку по данному факту и выясняют, по какой причине врачи скорой помощи деньги не получили. Ведь деньги на выплаты медикам, работающим с COVID- 19, во все медучреждения региона отправлены.

К расследования причин нарушения прав медиков армавирской больницы, работающих с «ковид»-положительными пациентами, подключились прокуратура и следственный комитет.

Врачи скорой помощи из Армавира пожаловались, что не получили обещанных выплат

В минздраве Краснодарского края организовали проверку по данному факту и выясняют, по какой причине врачи скорой помощи деньги не получили (подробнее)

Прокуратура Краснодарского края начала проверку невыплат медикам скорой в Армавире

В ближайшее время представители надзорного ведомства встретятся с сотрудниками подстанции (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

На Кубани ОНФ проверит, получили ли медики положенные выплаты

По всей стране проходят рейды активистов ОНФ по президентским выплатам медицинским работникам, которые находятся в так называемой «красной зоне»: лечат заразившихся коронавирусом россиян. Десятки тысяч рублей на каждого – эта материальная поддержка для врачей, ежедневно рискующих своими жизнями, сейчас необходима. Краснодарский край не стал исключением, здесь уже состоялись первые стимулирующие выплаты. Всего их получат 6,1 тысячи сотрудников лечебных учреждений (продолжение)

Мишустин: Нужно контролировать, чтобы надбавки доходили до каждого медработника

Деньги на дополнительные выплаты медикам были вовремя перечислены регионам. Об этом заявил премьер Михаил Мишустин на совещании по социально-экономическим вопросам в пятницу. — Сегодня истекает срок президентского поручения о дополнительных выплатах врачам, которые работают с максимальной нагрузкой. Все средства были оперативно доведены до регионов, однако не везде эти деньги дошли до людей без задержек, — заявил Мишустин (продолжение)

Еще больше материалов по теме:
«Коронавирус в Краснодарском крае»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.