В Сочи опустевшие горные курорты инспектируют медведи и шакал Яшка

0 5
  • В Сочи опустевшие горные курорты инспектируют медведи и шакал Яшка

В Сочи горно-туристический центр «Газпром» показал видео и фото животных, которые сейчас хозяйничают вместо туристов

Напомним, горнолыжные курорты Сочи с 28 марта закрыли из-за пандемии коронавируса. Гостиницы, которые находятся на территории курортов, временно остановили бронирование и заселение.

В инстаграме Горно-туристического центра «Газпром» накануне опубликовали сторис, на котором медвежонок бежит мимо пустующего отеля на высоте около 1,4 тыс. метров над уровнем моря. По словам специалистов Кавказского заповедника, в апреле в районе Красной Поляны из берлог вышли медведицы с медвежатами. Туристов нет, и медведи стали располагаться на новых территориях. Однако согласно карте миграции скоро животные уйдут выше в горы до глубокой осени.

«На Кавказе медведи встречаются во многих местах, но особенно много медведей сосредоточено в западной части Кавказа, в Кавказском заповеднике и Сочинском национальном парке, где обитает единая популяция бурого медведя. Численность этого вида в заповеднике варьируется от 300 до 400 особей. Обширные лесные пространства заняты дубом, каштаном и буком, дающим медведю его любимые корма и делающим эти места для него настоящим раем», — рассказали в пресс-службе Кавказского заповедника.

На другое фото ГТЦ «Газпром» попал шакал у пустующего приюта Псехако на склоне Лаура. В инстаграме курорта уточнили, что это шакал Яшка.

В Сочи опустевшие горные курорты инспектируют медведи и шакал Яшка

Ранее Юга.ру сообщали, что в сочинской тисо-самшитовой роще на маршруты вышли дикие звери, пока туристы на карантине.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.