Пара черных лебедей в парке «Южные культуры» ждет пополнения

0 1

Пара черных лебедей в парке «Южные культуры» ждет пополнения

                            Кавказский биосферный заповедник            




Краснодарский край, 27 октября - АиФ-Юг.</b>        


        Пара черных лебедей в парке &laquo;Южные культуры&raquo; ждет пополнения, сообщает пресс-служба Кавказского государственного природного биосферного заповедника им. Х.Г. Шапошникова.

Еще в конце лета самец начал «ухаживать» за своей второй половиной. В течение нескольких дней лебеди поочередно садятся высиживать яйца. 

Это пополнение не вписывается ни в какие календари. В Австралии их брачный период зависит от ежегодных циклов уровня воды. В Европе же обычно этот вид выводит потомство с февраля по сентябрь, что, собственно, и наблюдалось в парке «Южные культуры». Птенцы появляются зимой только в том случае, если условия жизни и климат располагают к продолжению рода. Но вот о том, что черные лебеди могут приносить потомство два раза в год — в источниках не указано.

Впрочем, такое стремление к продолжению рода сотрудники парка связывают еще и с тем, что эта пара черных лебедей сложилась совсем недавно. Потомство, которое появилось у лебедей в начале года, было первым. 

Высиживать второе поколение птенцов черные лебеди будут в течение полутора месяцев. Так что пополнения в парке «Южные культуры» ждут в начале декабря.

Ранее  посетители кофейни в Новороссийске спасли совенка от жестокого обращения. Горожане рассказали, что птица содержится в неприемлемых условиях.

в Кавказском заповеднике. В общей сложности в ходе рейда обнаружили пять человек с пойманной форелью.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.