На поддержку экономики Кубани направлено около 15 миллиардов рублей

0 10

На поддержку экономики Кубани направлено около 15 миллиардов рублей

фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае началось постепенное восстановление работы базовых отраслей экономики после почти полуторамесячного карантина. Начали работу промышленные и сельскохозяйственные предприятия. С 23 мая планируется запустить строительные предприятия, магазины непродовольственных товаров, организации бытовых услуг. Вопросы поддержки экономики Кубани обсуждались во время видеоконференции, в которой приняли участие уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов и глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Вениамин Кондратьев рассказал, что из регионального и федерального бюджетов на сохранение экономики и поддержку жителей края выделено почти 5 млрд рублей. Также приняты отсрочки по налогам на 10 млрд рублей. В результате карантина, по его словам, пострадало каждое третье предприятие региона. “Это не просто предприятия, а прежде всего люди, которые должны сохранить работу”, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

В регионе принят третий пакет мер поддержки бизнеса. Предприятиям планируют снизить налоговые ставки, аренду недвижимости и земли, дать налоговые отсрочки. “Мы уже подготовили соответствующие законопроекты о снижении ставок по упрощенной системе налогообложения и по единому вмененному налогу в два раза за 2020 год для пострадавших по федеральному и региональному спискам”, – рассказал замгубернатора Игорь Галась.

Дополнительные меры поддержки бизнеса принимаются и Краснодаре. Глава кубанской столицы Евгений Первышов сообщил, что отсрочкой арендной платы по муниципальным землям и имуществу смогут воспользоваться более двух тысяч краснодарских предпринимателей. Также на ближайшем заседании гордумы планируется внести на рассмотрение вопросы о снижении ставки ЕНВД, об

отсрочке оплаты за выкуп арендуемого имущества, и другие возможности помощи предпринимателям.  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.