В Краснодарском крае 431 медработник заболел коронавирусом

0 7

В Краснодарском крае 431 медработник заболел коронавирусом

фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае коронавирусная инфекция была подтверждена у 431 медработника. Из них трое умерли, а 45 — выздоровели. Об этом сегодня, 12 мая, рассказал министр здравоохранения Евгений Филиппов.

Ранее назывались и имена погибших медиков. На заседании оперативного штаба в минувшее воскресенье, 10 мая, главврач краевой больницы №1 Владимир Порханов сообщил, что COVID-19 скончалась врач общей практики из Краснодара 51-летняя Татьяна Терновая, 52-летний врач-рентгенолог Алексей Васильченко и 54-летний врач-реаниматолог Юрий Покопцев из Лабинской ЦРБ.  

“МК на Кубани” писал о том, что в интернете создан список российских врачей, погибших от COVID-19. Сейчас в «Списке памяти» 172 фамилии, в том числе и трех кубанских докторов. Кроме того, там значатся и фамилии трех водителей “скорой помощи” из разных районов Краснодарского края, которые также умерли от коронавирусной инфекции. Это 65-летний Виктор Бабенко из краснодарской БСМП, 72-летний Анатолий Руцинский из этой же больницы и 52-летний Лев Мелкумян из Лабинской ЦРБ.

Вице-губернатор Анна Минькова на прошедшем в воскресенье, 10 мая, заседании оперативного штаба, рассказала, что кубанские больницы почти на треть недоукомплектованы врачами. Помощь оказывают студенты-медики на добровольных началах.

Всего в регионе коронавирусная инфекция диагностирована у 2126 человек, из которых 103 ребенка.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.