Губернатор Кубани Кондратьев: С 23 мая пропуска внутри городов и районов отменяются

0 11

Однако, сохраняются ограничительные меры между муниципалитетами

Губернатор Кубани Кондратьев: С 23 мая пропуска внутри городов и районов отменяются

Заседание краевого оперативного штаба. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

На очередном заседании краевого оперативного штаба по распространению коронавирусной инфекции глава Кубани Вениамин Кондратьев рассказал, каким будет режим с 23 мая внутри городов и районов, а также между муниципалитетами, сообщает ИА KrasnodarMedia.

— Карантин в крае сохраняется. Но с 23 мая ограничительные меры внутри муниципалитетов отменяются, но между городами и районами сохраняются. На карантинном режиме останется и въезд на Кубань из других регионов, -сказал Вениамин Кондратьев.

Таким образом, пропускной режим внутри городов и районов – отменяется, но для передвижениями между городами и районами пропуск по прежнему нужен.

Также внутри городов районов и районов с 23 мая возобновит работу общественный транспорт.

— Если вдруг какое то образование покажет рост заболеваний – чтобы этот рост не перекинулся на соседние районы, — акцентировал глава Кубани.

Напомним, 10 мая на заседании оперштаба губернатор Вениамин Кондратьев призвал медиков, глав муниципалитетов и компетентных специалистов высказать свое мнение по выходу из карантина.

На основании представленных мнений, которые свелись к тому, что ограничительные меры в крае ослаблять рано, губернатор принял решение продлить карантин на Кубани до 23 мая.

30 апреля губернатор сообщил, что принял решение продлить карантин до 12 мая. Вениамин Кондратьев также отметил, что региону важно к 1 июня выйти из карантина.

В своем первом обращении к кубанцам глава региона ввел в Краснодарском режим карантина с 31 марта. Во втором обращении карантин на Кубани власти продлили. Жителям было разрешено покидать дома только в случае крайней необходимости, пользоваться личным автомобилем допускается только для поездок на работу при наличии специального пропуска или в период «беспропускного окна». Ежедневно с 10:00 до 16:00 разрешено воспользоваться машинами для решения накопившихся вопросов. Пешие прогулки по-прежнему запрещены. В третьем обращении глава Кубани продлил карантин до 30 апреля разрешив работать отдельным предприятиям.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.