Уже 1,5 тысячи человек на Кубани заражены коронавирусом

0 11

Больше всего случаев подтверждено в Краснодаре

Уже 1,5 тысячи человек на Кубани заражены коронавирусом

Плюс 97 за сутки: оперштаб на Кубани назвал общее число зараженных COVID-19. Фото: Юлия Пушкина, ИА PrimaMedia

Предыстория: 

Что будет с ЕГЭ и ОГЭ: снова отложат или отменят

Общее число подтвержденных случаев коронавируса на Кубани превысило 1,5 тысячи. За последние сутки в крае инфекция зафиксирована у 97 человек, в том числе четырех детей. Больше всего случаев – 26, подтверждено в Краснодаре — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на оперштаб региона.

Уточняется, что в Сочи 13 заболевших, 8 – в Крымском районе, 6 – в Тихорецком, Усть-Лабинском и Анапе, 4 – в Кавказском, Апшеронском, Тимашевском, Горячем Ключе, по два – в Новороссийске, Армавире, Ленинградском, Приморско-Ахтарском и Кущевском районах, по одному – в Новопокровском, Гулькевичском, Успенском, Красноармейском, Тбилисском и Брюховецком районах.

COVID-19 обнаружен у трех детей – семимесячного, 6 и 11 лет в Сочи и двенадцатилетнего ребенка в Кавказском районе. Старшему пациенту 93 года.

Всего на сегодня в регионе заболели 1534 человека, из них 88 детей. 21 пациент умер, 467 выздоровели и выписаны.

– 17 пациентов находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в СКИБ, краевой больнице №2, инфекционной больнице №2 Сочи, горбольнице №3 Краснодара, Ленинградской, Тихорецкой и Лабинской ЦРБ, – рассказали в краевом министерстве здравоохранения.

На сегодняшний день в медорганизации региона обратилось 4452 человека с подозрением на коронавирус, из них 517 детей. Стационарное лечение продолжают 2212 пациентов, включая 153 ребенка.

Дома под наблюдением врачей поликлиник находятся 9458 кубанцев.

В обсерваторах Краснодара, Сочи, Туапсе, Армавира, Анапы, станиц Голубицкая, Кущевская и Динская, поселка Кабардинка размещены 1903 человека. Температура у всех в норме, состояние удовлетворительное.

Роспотребнадзором проведено 29728 лабораторных исследований, лабораториями минздрава – 65305, в том числе 2336 за последние сутки.

Продолжение: 

Какие страны первыми откроются для российских туристов после коронавируса
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.