Кубанским фермерам власти помогут реализовать продукцию

0 10

Кубанским фермерам власти помогут реализовать продукцию

Глава кубанского сельхозминистерства Федор Дерека рассказал о помощи со сбытом фермерской продукции в условиях пандемии коронавируса. Как сообщил министр, малые и средние фермерские хозяйства Кубани ежедневно реализуют около 70 тонн выращенных ими овощей и фруктов.

– В хозяйствах сейчас достаточное количество работников и техники. В случае необходимости минсельхоз и районные управления сельского хозяйства выдают агропредприятиям спецпропуски для сотрудников, – уточнил министр.

Однако, по словам Федора Дереки, для многих аграриев вопрос сбыта продукции по-прежнему остается актуальным. В условиях ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, фермерам приходится использовать новые способы сбыта урожая. Так, некоторые аграрии переходят на онлайн торговлю, пробуют доставлять продукцию на дом покупателям или организуют сбыт через сельхозкооперативы, торговые сети и ярмарки.

Как отметил министр, ежедневно кубанские аграрии реализуют от 50 до 70 тонн выращенных овощей. При это существенный объем продукции продается через магазины шаговой доступности на ярмарках выходного дня.

Федор Дерека также напомнил, что по всем вопросам, связанным со сбытом продукции, представители малых форм хозяйствования могут обращаться в краевое сельхозминистерство или звонить на горячую линию Центра компетенций по телефону 8(928)468-84-49.

Напомним, ранее «МК на Кубани» сообщал, что с 12 апреля в Краснодарском крае возобновляется работа ярмарок выходного дня и продуктовых рынков. Окончательное решение об открытии торговых объектов возложено на власти муниципалитетов, которые должны учитывать эпидемиологическую ситуацию в районах.

С 16 апреля на крупнейшем рынке столицы Кубани – Сенном заработала продуктовая ярмарка. Пока заработали лишь несколько торговых местах вблизи крытого рынка, где продаются овощи и фрукты. Также с 17 апреля в Краснодаре заработали рынки и ярмарки по 17 адресам в городе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.