Коронавирус в Краснодаре, последние новости на 6 мая 2020: 587 человек заражены, 187 нарушителей оштрафованы

0 28

Коронавирус в Краснодаре, последние новости на 6 мая 2020: 587 человек заражены, 187 нарушителей оштрафованы

Последние новости о коронавирусе в Краснодаре на 6 мая 2020 года.Фото: Артем КИЛЬКИН

Изменить размер текста:AA

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Краснодаре на 6 мая 2020 года. По последним данным, в городе число зараженных выросло до 587 человек. За сутки плюс 32. В краснодарских обсерваторах остается 641 человек. Температура у всех в норме, их состояние медики оценивают как удовлетворительное.

В майские праздники не прекратили свою работу и «коронавирусные» патрули. Они по-прежнему следят за тем, чтобы горожане соблюдали режим. С жителями кубанской столицы ведут разъяснительную работу. Но тех, кто грубо нарушает карантин, наказывают. За последние 24 часа оштрафовали 187 человек, предупреждением отделались 217 краснодарцев.

Кроме того, 400 многодетных семей Краснодара получили продуктовые наборы. Информацию о тех, кому необходимо помочь, собрали за время работы действующих в краевом центре «горячих линий».

— Первый продуктовый набор вручили семье, где трое детей — 14-летний Никита, 8-летний Илья и Марк, которому исполнилось 10 месяцев, — рассказывают в мэрии города. — Их мама Марина сейчас одна с детьми. Глава семейства на заработках — он трудится вахтовым методом в отдаленном регионе России.

Пока действуют ограничения, связанные с борьбой с коронавирусной инфекцией, он не может вернуться.

Кроме того, стало известно, что главный врач инфекционного госпиталя в Усть-Лабинске Эдуард Емцев заразился коронавирусом. Его инфекционный диагноз подтвердился. В Краснодарском крае это уже четвертый случай заражения медика.

Напомним, что в регионе продолжает действовать карантин, губернатор продлил действующие ограничения, в том числе и пропускной режим, до 12 мая. Также с 30 апреля введен так назывемый масочный режим.

Вениамин Кондратьев продлил карантин в Краснодарском крае до 12 мая

В четверг, 30 апреля, глава края Вениамин Кондратьев выступил во время заседания краевого оперативного штаба. Главная тема совещания — ситуация с коронавирусом в регионе. И пока, по словам губернатора, регион находится перед самым сложным этапом. Давать слабину еще не время, потому принято решение продлить режим (подробнее)

Масочный режим в Краснодарском крае с 30 апреля из-за коронавируса: зачем ввели, как накажут

Связано это с тревожной ситауцией с коронавирусом в крае — в регионе с начала пандемии уже больше тысячи зараженных, их число растет каждый день (подробнее)

Еще больше материалов по теме:
«Карантин в Краснодарском крае-2020»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.