Объявлена в розыск жительница Кубани, которую считают участницей террористической организации

0 16

Объявлена в розыск жительница Кубани, которую считают участницей террористической организации

фото: Пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю

В розыск объявлена 25-летняя жительница Новокубанского района Краснодарского края Виктория Симоненко. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статьям “Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности” и “Участие в деятельности террористической организации”. Об этом сообщила пресс-служба краевого СУ СК.

Следователи считают, что с 2016 года Виктория ездила в Сирию, где в течение года проходила обучение в лагере боевиков. “Там она приобрела углубленные знания, практические умения и навыки обращения с оружием и взрывными устройствами”, — сообщили в ведомстве. Также, по версии следствия, после обучения девушка добровольно вступила в террористическую организацию и вплоть до января 2018 года принимала участие в ее деятельности.

Сейчас местонахождение Виктории Симоненко неизвестно. Ее объявили в международный розыск и выдали постановление о заочном заключении под стражу.

Всех, кому что-либо известно о месте нахождения Виктории Симоненко, просят позвонить по телефонам: 8(86195)-3-02-18 или 02.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.