На Кубани еще в одной больнице введен карантин

0 10

На Кубани еще в одной больнице введен карантин

Инфекционное отделение Брюховецкой ЦРБ закрылось на карантин 3 мая. Об этом сообщает краевой оперативный штаб. Причина, по которой в отделении больницы введен карантин – положительный тест на коронавирус одного из пациентов.

Решение об изоляции персонала и пациентов принято администрацией больницы совместно с краевым управлением Роспотребнадзора. Всего на карантин отправлены 25 человек, контактировавших с заболевшим. У них произведен забор биоматериалов на коронавирус, состояние здоровья – удовлетворительное, сообщает администрация медучреждения.

В настоящее время остальные отделения Брюховецкой ЦРБ продолжают прием пациентов. Как уточняют в краевом оперативном штабе, изменения коснутся амбулатория врача общей практики станицы Брюховецкой. Он временно перепрофилирован в инфекционное отделение на 12 коек.

Напомним, ранее «МК на КУбани» сообщал, что 17 апреля в Краснодаре закрыли на карантин больницу скорой медицинской помощи. У сотрудников медучреждения, бывших в контакте с заболевшим, выявили коронавирус.

Также «МК на Кубани» писал, что 24 апреля у двух медиков из Апшеронской ЦРБ — врача-терапевта и санитарки – подтвердился коронавирус. Симптомов заболевания у них не было, а тесты сдали, так как находятся в группе риска. Терапевтическое и приемное отделение больницы были закрыты, на карантине сейчас находятся 39 пациентов и 10 медработников больницы.

25 апреля на карантин из-за коронавирусной инфекции бал закрыт корпус онкодиспансера в Краснодаре. 29 апреля на карантин закрылось подразделение Северской ЦРБ в поселке Ильском. У одного из пациентов выявили коронавирусную инфекцию. Закрыт доступ в терапевтическое отделение №2 и отделение паллиативной помощи. На карантине находятся 30 пациентов и 17 медработников.

Со 2 мая на карантин закрылось урологическое отделение горбольницы №1 Новороссийска. Там у 71-летнего пациента обнаружили коронавирусную инфекцию.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.