Губернатор Кубани: Маски будут обязаны носить все, кто вышел на улицу

0 11

Это требование станет обязательным и для тех, кто выходит на улицу в беспропускное окно

Губернатор Кубани: Маски будут обязаны носить все, кто вышел на улицу

Губернатор Кубани: Маски будут обязаны носить все, кто вышел на улицу. Фото: Скриншот видео прямой трансляции

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в прямом эфире при проведении заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Краснодарского края ввел обязательное ношение медицинских масок, сообщает ИА KrasnodarMedia.

— Маски носить всем, — заявил глава Кубани. – Не только продавцам и сотрудникам предприятий. Если раньше мы рекомендовали, то теперь будем требовать. Без масок не выходить.

Губернатор задал вопрос своим заместителям, есть ли в аптеках маски, доступны ли они для кубанцев. Иначе, подчеркнул он, требование будет профанацией.

Заместитель главы Кубани Андрей Алексенко отметил, что промышленность края выпускает достаточное количество средств защиты.

Ранее Губернатор Краснодарского края сообщил, что принял решение продлить карантин до 12 мая и призвал кубанцев не нарушать режим самоизоляции.

Напомним, в своей первом обращении к кубанцам глава региона ввел в Краснодарском режим карантина с 31 марта. Во втором обращении карантин на Кубани власти продлили. Жителям было разрешено покидать дома только в случае крайней необходимости, пользоваться личным автомобилем допускается только для поездок на работу при наличии специального пропуска или в период «беспропускного окна». Ежедневно с 10:00 до 16:00 разрешено воспользоваться машинами для решения накопившихся вопросов. Пешие прогулки по-прежнему запрещены. В третьем обращении глава Кубани продлил карантин до 30 апреля разрешив работать отдельным предприятиям.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.