Масочный режим

0 20

Масочный режим

Губернатор вводит жесткий режим ношения защитных масок в Краснодарском крае.

Об глава региона сообщил в четверг 30 апреля 2020 года в ходе открытого совещания регионального оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса.

— Совместно с Роспотребнадзором приняли решение ввести обязательный масочный режим. Все без исключения, кто выходит в магазин, аптеку, на работу – должны быть в средствах защиты. Поручил коллегам оперативно проработать вопрос, чтобы все аптеки были обеспечены масками, и они были доступными для жителей, — сообщил Вениамин Кондратьев.

Остается неясно, где приобретать маски в современных условиях. Также не уточняется какие санкции будут за нарушение масочного режима.

Позже заместитель губернатора Василий Швец проинформировал, что на сегодняшний день предприятия региона производят больше 50 тыс. неодноразовых масок в сутки и около 12 тыс. одноразовых.

Напомним, на этом же совещании губернатор вновь продлил режим карантина по коронавирусу в Краснодарском крае. Вениамин Кондратьев сообщил, что коронавирус продолжает распространяться по территории Кубани и поэтому необходимо продлить режим карантина до 12 мая.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.