Аномалии погоды: нынешнее лето может войти в пятерку самых жарких в истории

0 70

По оценкам американского Национального управления по исследованиям океана и атмосферы (NOAA), 2020 год с вероятностью 75% станет самым жарким в истории.

Гидрометцентр пока не берется делать такие заявления, но признает, что этот год может быть действительно крайне теплым. При этом температурные рекорды не гарантированы.

«Может быть, год будет не рекордно теплым, но вторым в ранге температур или третьим. То, что будет высокая температура, — это безусловно. С вероятностью 99% он войдет в пятерку самых жарких лет. В таком вероятностном смысле я это поддерживаю», — прокомментировал прогноз американских ученых научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Синоптик напомнил, что климатологи склонны ожидать от каждого следующего пятилетия новых температурных рекордов. Это характеристика глобального потепления и такое развитие событий связано с устойчивым увеличением содержания парниковых газов в атмосфере.

Прошедшая зима на территории России также была одной из самых теплых в истории, и прогноз погоды регулярно превышал климатическую норму.

Однако точный долгосрочных прогнозов пока не дает никто. Вся климатическая система хаотична и прогнозировать что-либо на продолжительный срок с высокой точностью нереально, пишет «Свободная пресса».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.