С начала 2020 года на Кубани возникло 79 природных пожаров общей площадью почти 855 га

0 15

С начала 2020 года на Кубани возникло 79 природных пожаров общей площадью почти 855 га

Первый замминистра природных ресурсов края Александр Каинов и зампредседателя комитета ЗСК Андрей Булдин обсудили выполнение поручений Президента РФ Правительству и регионам, данных на совещании 27 апреля о ситуации с паводками и пожарами.

По поручению председателя краевого парламента Юрия Бурлачко первый зампредседателя комитета ЗСК по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Андрей Булдин принял участие в рабочем совещании министерства природных ресурсов Краснодарского края.

По информации МЧС края, на территории 5 муниципальных образований региона действует 4 класс пожарной опасности. Еще в 42-х муниципалитетах введен особый противопожарный режим. Безответственность граждан с начала 2020 года привела к возникновению 79 пожаров общей площадью 854,3 га.

«К сожалению, Краснодарский край относится к числу регионов с повышенной пожароопасностью. В этой связи вопрос принятия дополнительных мер и выделения дополнительного федерального финансирования на мероприятия по усилению лесопожарного надзора и профилактике лесных пожаров, обозначенный Президентом РФ, имеет для нашего региона большое значение», — отметил Андрей Булдин.

Ранее глава государства Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание о мерах по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера в субъектах Российской Федерации. Тогда глава Минприроды Дмитрий Кобылкин обратил внимание на недостаточное финансирование передаваемых регионам полномочий в лесной политике: в частности, на нехватку средств на увеличение численности лесничих.

Президент поручил Минфину России выделить дополнительные ресурсы субъектам с высоким риском лесных пожаров. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.