Мэр Краснодара назвал дату, когда можно навестить могилы родных

0 13

Пока места захоронений закрыты до 30 апреля

Мэр Краснодара назвал дату, когда можно навестить могилы родных

Мэр Краснодара назвал дату, когда могут открыть кладбища. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Мэр Краснодара на заседании Оперативного штаба в понедельник, которое транслировалось в прямом эфире, отдельно затронул тему посещения кладбищ. Он напомнил, что места захоронений закрыты из-за карантина до 30 апреля. Глава кубанской столицы не исключил, что они могут быть открыты 6 июня — сообщает ИА KrasnodarMedi

«Да, Радоница для всех православных — это особо почитаемый день. Решением губернатора в Краснодарском крае всегда этот день объявлялся выходным. Но сегодня ситуация такова, что мы не сможем посетить кладбища. Для меня тоже это сложно и тяжело. 16 лет уже, как не стало моего отца, и мы с мамой обязательно посещали кладбище на Радоницу. В этом году такого не будет. Мы, как и все горожане, не поедем в этот день на кладбище» — сказал градоначальник.

Он еще раз призывал всех жителей  воздержаться от посещения кладбищ, ведь попасть туда будет в любом случае невозможно.

«Только в случае организации похорон» — уточнил мэр и добавил, что » в этом году помянуть родных и близких можно и нужно дома. Об этом говорят даже представители церкви»

«Посетить кладбища и навестить могилы родных можно будет в Троицкую родительскую субботу. В этом году она выпадает на 6 июня. Мы рассчитываем, что карантин к тому времени уже будет снят» — заключил Евгений Первышов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.