В российском «Списке памяти» — имена медиков с Кубани, погибших в борьбе с коронавирусом

0 15

По данным краевого оперштаба, в регионе скончались два врача и водитель скорой помощи

В российском "Списке памяти" - имена медиков с Кубани, погибших в борьбе с коронавирусом

В российском «Списке памяти» — имена медиков с Кубани, погибших в борьбе с коронавирусом. Фото: Анна Мажуга

Российские врачи создали «Список памяти» — в него они заносят имена своих коллег, погибших в борьбе с коронавирусной инфекцией. Акция увековечила имена троих медиков из Краснодарского края, сообщает ИА KrasnodarMedia.

“Задача списка — сохранить память о погибших коллегах, а не вести правильную статистику. Правильную статистику ведут официальные лица, они могут делить умерших на правильных и неправильных, больных и здоровых, поздно обратившихся и вовремя обратившихся, нарушавших режим и сидевших дома”, — пишут организаторы акции.

На Кубани жертвами COVID-19, внесенными в «Список памяти» стали: 54-летний врач-реаниматолог, 52-летний врач-рентгенолог из Усть-Лабинской ЦРБ, а также 72-летний водитель машины Скорой помощи из краснодарской БСМП.

Оперативный штаб Краснодарского края в ежедневных сводках не раскрывает подробности и личные данные заболевших.  По данным на 27 апреля, всего на Кубани подтвердилось 837 случаев заболевания COVID-19, в числе заразившихся 62 ребенка. Скончались 19 пациентов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.