Магазины предлагают сэкономить или помочь нуждающимся. Обзор Юга.ру

0 24
  • Магазины предлагают сэкономить или помочь нуждающимся. Обзор Юга.ру

Супермаркеты запускали акции в помощь нуждающимся и до пандемии, но сейчас они обрели особую актуальность. Если у вас есть желание и возможность оказать помощь тем, кому она нужна, вы можете выбрать способ из нашего обзора.

Также в материале есть информация о способах сэкономить и приоритетном обслуживании граждан из группы риска. Редакция уверена, что статья может быть полезна читателю, поэтому мы собирали ее без партнерства с упоминаемыми компаниями.

Благотворительные корзины

В Краснодаре магазины «О’кей» совместно с «Общероссийским народным фронтом» (ОНФ) проводят социальную акцию «Тележка добра», которая призывает помочь нуждающимся горожанам. В гипермаркетах за кассами расположены специальные полки, где покупатели могут оставлять приобретенные продукты с длительным сроком хранения и в целостной фабричной упаковке. Из них волонтеры ОНФ собирают продуктовые наборы и развозят их нуждающимся.

Гипермаркеты «Лента» проводят акцию «Дари еду!» во всех регионах присутствия. Каждый покупатель может купить товары с длительным сроком годности и оставить их в специальном контейнере за кассами магазина. Волонтеры проекта распределяют их для оказания адресной помощи многодетным семьям, семьям с детьми с ограниченными возможностями, пенсионерам, бездомным и инвалидам. С октября по декабрь 2019 года нуждающимся передали более 5 тонн продуктов в рамках акции.

Магазины X5 Retail Group («Пятёрочка», «Перекресток», «Карусель») предлагают совершать подобные пожертвования онлайн. Совместно с фондом продовольствия «Русь» они проводят благотворительные марафоны с 2015 года.

Магазины предлагают сэкономить или помочь нуждающимся. Обзор Юга.ру

Магазины предлагают сэкономить или помочь нуждающимся. Обзор Юга.ру

Магазины предлагают сэкономить или помочь нуждающимся. Обзор Юга.ру

Магазины предлагают сэкономить или помочь нуждающимся. Обзор Юга.ру

«Магнит» в рамках программы #МагнитЗабота планирует предоставить около 28 тыс. продуктовых наборов семьям с детьми-инвалидами и семьям в социально опасном положении, состоящим на учете в органах соцзащиты Краснодарского края. В составе наборов — продукты питания длительного хранения, в том числе макароны, консервы, а также непродовольственные товары первой необходимости.

Возможности для экономии

Чтобы сократить перемещения по территории магазина, «Лента» выставляет в районе касс тележки с продуктовыми наборами из 14 популярных товаров. Стоимость такого набора не превышает 550 рублей.

В Москве «Пятёрочка» доставляет покупки на сумму от 599 рублей бесплатно по промокоду zabota.

«О’кей» запустил обнуление торговой наценки на ряд свежих продуктов с коротким сроком хранения: мясо, рыбу, молоко, хлеб, овощи, фрукты. В период акции они продаются по ценам поставщиков без торговой наценки. Перечень акционных товаров представлен в еженедельном каталоге «Свежие новости» и выделен на полках ценниками «Будьте здоровы — 0% наценки».

Приоритеты в часах работы

Некоторые гипермаркеты выделили утренние часы для приоритетного обслуживания пожилых людей, чтобы сократить количество их необязательных контактов в период карантина.

В сети «О’кей» такая инициатива называется «Время пожилых людей». Краснодарские (на ул. Мачуги и Минской) и ростовские (на ул. Малиновского и Комарова) магазины приглашают горожан из этой возрастной категории совершать покупки с 8 до 9 утра.

В «Ленте» аналогичная акция действует с 9:00 до 11:00. В гипермаркете выделены специальные кассы для людей, находящихся в группе риска. Кроме того, компания предлагает дополнительные скидки, которые стимулируют посещение магазинов в непиковое время.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.