Глава Кубани рассказал, как отпразднуют годовщину Великой Победы в период пандемии

0 13

В крае проживает 2072 участника Отечественной войны

Глава Кубани рассказал, как отпразднуют годовщину Великой Победы в период пандемии

Глава Кубани рассказал, как отпразднуют годовщину Великой Победы в период пандемии. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Подготовку к 9 мая в период пандемии обсудили на совещании в Краснодаре под председательством губернатора. Вениамин Кондратьев отметил, что в этот день важно порадовать каждого ветерана, а студии ТВ должны заполнить эфиры фильмами о войне — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

– Наше поколение будет впервые встречать День Победы в таких условиях. Но провести этот великий праздник достойно мы должны. Несмотря на то, что парад Победы перенесли, наш долг – создать праздник для каждого ветерана 9 мая, – сказал Вениамин Кондратьев.

Он поручил министерству культуры организовать поздравление ветеранов в их дворах при строгом соблюдении мер безопасности, чтобы не допустить распространения коронавируса.

– В крае сейчас проживает 2072 участника Великой Отечественной войны. Каждого из них можно порадовать, поздравить дистанционно небольшим концертом, – сказал глава Кубани.

Губернатор подчеркнул, что в новых обстоятельствах особое значение приобретают СМИ, и в первую очередь – телевизионные программы. Он поставил задачу максимально заполнять эфиры фильмами, интервью и программами разных лет о ВОВ и ее участниках. С 1 по 10 мая на краевом телевидении тема 75-летней годовщины Великой Победы будет главной.

Как сообщил руководитель департамента информационной политики Владимир Пригода, подготовлены выпуски о судьбах 50 ветеранов, которые уже показывают в эфире краевых, городских и муниципальных компаний.

Также на заседании шла речь о памятных мероприятиях у военных мемориалов, которые ежегодно проводятся 9 мая.

– Мы не откажемся от возложений у Вечного огня, Могилы Неизвестного Солдата, у обелисков. Но с массовым участием провести их мы не можем. Необходимо организовать группы представителей общественных организаций, молодежи, которые от жителей возложат цветы с соблюдением санитарных норм, – заявил губернатор.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.