Каждый четвертый россиян изменил планы на летний отпуск и майские праздники из-за коронавируса

0 32

 Каждый четвертый россиян изменил планы на летний отпуск и майские праздники из-за коронавируса

Фото: versiya.info

Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

— Топ-3 причин изменений в планах на отдых: коронавирус (50%), карантин (34%, +28%), закрытие границ и запрет на выезд (11%). На 15% снизилась доля тех, кто называл в качестве причины смены планов падение рубля, экономический кризис, рост цен и повышение курса доллара/евро (с 17% до 2%), — отметили авторы исследования.

Большинство тех, кто был вынужден изменить свои планы изначально собирались отдохнуть в другом городе или селе в России (30%); 27% — за пределами бывшего СССР; 19% — на даче или садовом участке.

В целом россияне в нынешнем году майские праздники и летний отдых планируют провести дома (57%), 35% — на даче, 11% — в другом городе. Всего 5% планируют поездку в страну за пределами бывшего СССР, 6% — на черноморском побережье Кавказа.

Как сообщали «Кубанские новости», российские туроператоры стали возобновлять бронирование летних туров в Сочи. С 1 июня туры уже в продаже, в отсутствие других официальных распоряжений туроператоры региона ориентируются на эту дату открытия летнего сезона.

При этом в основном спросом пользуются поездки в августе — сентябре, приходят заявки на октябрь — ноябрь, а по июню — июлю ситуация пока не очень понятная, туристы присматриваются.

За время введенного карантина Краснодарский край покинули более 70 тысяч человек. Сейчас в регионе остается около 3,5 тысячи туристов. Из них более двух тысяч заселились до введения ограничений, остальные – командированные. На Кубани продолжают работать 223 гостиницы. Это 3% от общего количества, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, на курортах гостиницам, отелям и санаториям до 1 июня запрещено бронировать номера и размещать гостей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.