«Аэрофлот» и «Победа» прекратят продавать билеты через Aviasales с 1 мая

0 15

 «Аэрофлот» и «Победа» прекратят продавать билеты через Aviasales с 1 мая

«Победа» не выполняет полеты до 31 мая, но билеты на более глубокие даты реализует.
Фото: pbs.twimg.com

Авиакомпании ранее предложили Aviasales снизить размер комиссии или расторгнуть договор, метапоисковик выбрал второй вариант.

Авиакомпании «Аэрофлот» и «Победа» прекратят продажу авиабилетов через метапоисковик Aviasales.

— «Аэрофлот» и «Победа» направили в Aviasales письма с предложением снизить размер комиссии или расторгнуть договор. Метапоисковик выбрал второй вариант, — сообщил ТАСС источник.

Метапоисковик получает комиссию за продажу билета: посетитель на его сайте выбирает вариант и, кликая по ссылке, переходит на сайт продавца билета. За каждую продажу метапоисковик получает комиссию.

В пресс-службе «Победы» пояснили, что сейчас авиакомпания, хоть и не выполняет полеты до 31 мая (ранее приняла решение их приостановить на фоне пандемии коронавируса), билеты на более глубокие даты продает.

— Сотрудничество будет приостановлено с 1 мая 2020 года. Мы видим сейчас серьезное снижение покупательской возможности и сосредоточены на максимальном сокращении расходов, чтобы предлагать клиентам более выгодные тарифы, — сообщил официальный представитель лоукостера.

В «Аэрофлоте» информацию также подтвердили, отметив, что компания планирует сосредоточиться на продвижении прямых продаж.

— Мы действительно направили агрегатору уведомление об изменении комиссионного вознаграждения. Агрегатор принял собственное решение — о расторжении договора. В условиях существенного внешнего давления мы реализуем ряд мероприятий, связанных с оптимизацией затрат, — сообщила официальный представитель авиакомпании Юлия Спивакова. — Для продвижения продукта и развития новых каналов продаж «Аэрофлот» планирует сосредоточиться на продвижении собственного сайта и мобильного приложения.

Мэр Краснодара попросил руководителей авиакомпаний предупредить пассажиров о правилах обсервации.

Все жители других регионов РФ и иностранные граждане, прибывающие в Краснодарский край, обязаны провести 14 дней в обсерваторе.

Такая мера введена постановлением губернатора Кубани Вениамина Кондратьева по требованию главного санитарного врача региона для предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Глава краевого центра направил руководителям 15 ключевых авиакомпаний России официальное обращение с просьбой предупредить всех пассажиров, вылетающих рейсами в Краснодар, об обязательном прохождении двухнедельной изоляции.

— Прошу вас проинформировать пассажиров авиакомпаний о том, что для предотвращения распространения коронавирусной инфекции всем пребывающим в Краснодар в рамках карантина необходимо оставаться в изоляции и под наблюдением медиков в течение 14 дней. Для жителей Краснодарского края это изоляция в домашних условиях, для жителей других субъектов Российской Федерации и иностранных граждан — в условиях обсерватора, — говорится в официальном обращении Евгения Первышова.

Как подчеркивается в письме, эту информацию важно донести до пассажиров еще на этапе покупки билетов.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае продлили карантин до 30 апреля.

Напомним, теперь все, кто прибывает в Краснодарский край из других государств и регионов, за исключением Республики Адыгея, будут помещаться на обсервацию и находиться там под медицинским наблюдением в течение двух недель.

24 женщины и 20 мужчин: что известно о новых заболевших коронавирусом в Краснодарском крае.

В регионе 21 апреля подтверждено 44 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.