Электронный путеводитель по «Золотому кольцу Боспорского царства» выпустят в 2020 году

0 14

 Электронный путеводитель по «Золотому кольцу Боспорского царства» выпустят в 2020 году

В электронный путеводитель войдет информация как о самих античных объектах, так и о городах, где они располагаются.
Фото: russian-bospor.ru

Электронная версия позволит удаленно знакомиться с объектами античности, входящими в маршрут.

Русское географической общество к концу 2020 года выпустит путеводитель по «Золотому кольцу Боспорского царства», в него войдет информация как о самих античных объектах, так и о городах, где они располагаются. Это символично, так как в этом году исполняется 2,5 тыс. лет со дня основания этого античного государства.

— Путеводитель выйдет как в печатном формате, так и в электронной версии, которая как раз будет размещена в интернете и позволит более широкой аудитории потенциальных туристов, которые для отдыха планируют выбрать Юг России, заранее ознакомиться в удаленном режиме с объектами уже набравшего популярность турмаршрута, чтобы в случае заинтересованности они могли скорректировать свою программу отдыха, — сообщил председатель Краснодарского регионального отделения РГО, координатор проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» Иван Чайка.

Он добавил, что для путеводителя уже собрана вся необходимая историческая информация, фотоматериалы объектов успели подготовить еще до начала карантина. В настоящее время ведется обработка материала для выпуска издания, пишет ТАСС.

Как писали «Кубанские новости», в рамках туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» в Краснодарском крае открылись морские экскурсионные маршруты.

Ранее из Краснодарского края запустили новый автобусный тур по «Золотому кольцу Боспорского царства».

Маршрут нового тура пролегает через города, включенные в межрегиональный туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства».

— За время путешествия отдыхающие познакомятся с античной историей Краснодарского края, Республики Крым, Севастополя и Ростовской области, — говорится в сообщении. — На Кубани туристы побывают в Геленджике и Кабардинке, Новороссийске и Абрау-Дюрсо, в Анапе, на Тамани и в поселке Сенной Темрюкского района.

В программу тура включено знакомство туристов с древними реликвиями и произведениями современного искусства. Также в тур входят тематические шоу-программы, дегустации национальных блюд и благородных напитков. Участники тура смогут принять участие в мастер-классах по гончарному искусству.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.