Глава Кубани решает на что можно направить деньги от штрафов за нарушение карантина

0 15

Своим мнением Вениамин Кондратьев поделился в Instagram

Глава Кубани решает на что можно направить деньги от штрафов за нарушение карантина

Штрафы с нарушителей карантина отдать малоимущим и врачам хочет губернатор Кубани. Фото: instagram.com/kondratyevvi/

Власти Краснодарского края могут профинансировать поддержку медиков и малоимущих семей за счет денег, собранных в качестве штрафов с нарушителей режима карантина. Об этом глава региона Вениамин Кондратьев написал в своих аккаунтах в Instagram и в Telegram, сообщает ИА KrasnodarMedia.

– Считаю, что все собранные деньги от штрафов, которые суды накладывают за нарушения режима карантина, должны не просто идти в казну, а работать на благо людей. Мы планируем их направить на поддержку малоимущих семей и на приобретение средств защиты для наших медиков, – отметил глава региона.

— Напомню, уже почти три недели отряды самоконтроля следят за соблюдением режима социальной разобщенности на улицах городов и станиц края. В их полномочия входят, в том числе направления в суд материалов о наложении штрафов за нарушение режима карантина. Поручил правовому и финансовому блоку проработать данный вопрос — написал Вениамин Кондратьев.

Как сообщалось, на Кубани введен карантин из-за угрозы распространения коронавируса. Мобильные отряды самоконтроля ежедневно выявляют сотни нарушителей карантина в регионе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.