Деньги от штрафов за нарушение карантина

0 17

Деньги от штрафов за нарушение карантина

Губернатор решил на что потратить деньги, собранные с нарушителей карантина по коронавирусу в Краснодарском крае.

В соцсетях Вениамин Кондратьев сообщил, что средства будут направлены на поддержку малоимущих семей и покупку средств индивидуальной защиты для медиков. Этот вопрос глава региона поручил проработать правовому и финансовому блоку.

— Считаю, что все собранные деньги от штрафов, которые суды накладывают за нарушения режима карантина, должны не просто идти в казну, а работать на благо людей. Мы планируем их направить на поддержку малоимущих семей и на приобретение средств защиты для наших медиков, — сообщил глава региона.

По данным краевой администрации в регионе с 6 по 12 апреля 2020 года в суды поступило более 2000 дел об административных правонарушениях по ст.6.3 КоАП РФ. Из них рассмотрено около 1500 дел. Приостановлена деятельность 74 предприятий. К наказанию в виде штрафа привлечено более 1200 физических лиц.

С 14 апреля 2020 года судами края рассмотрено более 130 дел об административном правонарушении по ст. 20.6.1 КоАП РФ. По 75 из них судами принято решение о наложении административного штрафа в размере от 1000 до 3 000 рублей. В 45 случаях привлекаемые лица получили предупреждение, 1 производство по делу прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Ранее в Краснодаре распространение коронавирусной инфекции вышло на новый уровень. Начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова сообщила, что в городе наличие коронавируса лабораторно подтверждено уже к 120 человек. Все они — уже контактные, это значит, что заразились не за рубежом, а контактировали с заболевшими в городе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.