В Краснодарском крае еще на 48 увеличилось количество зараженных коронавирусом

0 14

В Краснодарском крае еще на 48 увеличилось количество зараженных коронавирусом

фото pixabay.com

15 новых случаев заражения подтверждено в Краснодаре, 9 в Кореновске, 6 в Ейске, 5 в Сочи, по 2 в Туапсе, Староминском и Щербиновском районах, по одному в Новороссийске, Славянске-на-Кубани, Приморско-Ахтарском, Красноармейском, Калининском, Ленинградском и Абинском районах.

Среди заболевших 23 мужчины и 25 женщин, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Диагноз подтвержден у четверых детей, двое возрастом 6 и 9 лет заболели в Кореновске, один 15-летний ребенок в Туапсе и восьмимесячный в Приморско-Ахтарском районе.

Всего на Кубани 383 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19. 15 пациентов находятся в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ. 188 человек в состоянии средней степени тяжести. 16 пациентов в удовлетворительном состоянии на самоизоляции дома. С выздоровлением выписаны 59 человек.

За минувшие сутки в городской клинической больнице №3 Краснодара скончалась 62-летняя женщина. Она находилась в медучреждении с 10 апреля. Обследование выявило внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию, которая отличалась тяжелым течением, был подтвержден коронавирус. При этом пациентка страдала ишемической болезнью сердца и хронической сердечной недостаточностью. С 15 марта женщина находилась на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти ее не удалось.

Всего в медицинские организации региона обратилось с подозрением на коронавирусную инфекцию 1294 человека, в том числе 192 ребенка. Продолжают стационарное лечение 533 человека, из них 68 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 6469 человек. Лабораториями Роспотребнадзора проведено 22976 исследований, лабораториями регионального минздрава – 24018 исследований.

В обсерваторах 246 человек, температура у всех в норме, состояние удовлетворительное.а Кубани зафиксирован пятый летальный случай от коронавируса

Несмотря на то, что Краснодарский край третий по численности населения регион России, в антирейтинге по коронавирусу в России он находится на 7 строчке. Опережают Кубань по числу выявленных заражений Москва (24324), Московская область (4663), Санкт-Петербург (1760), Нижегородская область (646), Республика Коми (481), Ленинградская область (417).

Эксперты считают, что это объясняется жесткими мерами, принятыми губернатором Вениамином Кондратьевым в связи с эпидемией.

Всего в России подтвержено 42 853 случая заражения. За последние сутки рост составил 6 060 человек. 3 291 пациентов выздоровело.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.