Путин: медики за работу с больными коронавирусом должны получить до 80 тысяч «чистыми»

0 16

Врачи должны получить эти деньги без уплаты налогов

Путин: медики за работу с больными коронавирусом должны получить до 80 тысяч "чистыми"

Путин: медики за работу с больными коронавирусом должны получить 80 тысяч «чистыми». Фото: Kremlin.ru

Предыстория: 

Путин сообщил о выделении регионам 200 млрд рублей для устойчивости бюджетов

Президент России Владимир Путин, выступая в четверг перед россиянами, поручил внести изменения в нормативные акты по поддержке медиков. Он поручил эту работу министру финансов РФ Силуанову, чтобы медики получили чистыми до 80 тыс руб обещанных денег, без уплаты налогов — сообщает ИА KrasnodarMedia . 

«Мною были названы цифры соответствующие, 80 тысяч рублей — это дополнительные выплаты за работу с больными коронавирусом для медицинского персонала, для врачей, 80 тысяч рублей, 50 тысяч рублей, 25 тысяч рублей. В соответствии с действующим законом они должны облагаться налогом на доходы физических лиц, но цифры были названы абсолютные, и нужно, чтобы люди получили их, что называется на руки, «чистыми». Для этого нужно внести изменения соответствующие в нормативно-правовую базу» — сказал президент.

Как сообщало ИА KrasnodarMedia , это уже четвертое выступление главы государства с начала пандемии COVID-19 . 

В этот раз господин Путин предложил добавить в перечень отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса, малые и средние компании.

«В перечень наиболее пострадавших отраслей — общепит, туризм, гостиничный бизнес — добавить малые и средние компании по торговле непродовольственными товарами. А также: предоставить малым и средним компаниям дополнительно прямую безвозмездную помощь». — сказал президент.

Он отметил, что средства пойдут на выплату зарплат в апреле и мае. Объем поддержки будет рассчитываться по числу работников на 1 апреля из расчета 12 130 рублей на одного сотрудника в месяц.

Кроме того, Путин сообщил о выделении регионам 200 млрд рублей на обеспечивание устойчивости бюджетов.

Продолжение: 

Уже выделено порядка 3 млрд руб.на поддержку бизнеса и населения — глава Кубани
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.