В Краснодарском крае за сутки произошло 9 возгораний сухой травы

0 17

 В Краснодарском крае за сутки произошло 9 возгораний сухой травы

За сутки на территории Краснодарского края зарегистрировано девять случаев загорания сухой растительности.
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

На всей территории Краснодарского края действует повышенный класс пожарной опасности.

За сутки на территории Краснодарского края зарегистрировано девять случаев загорания сухой растительности. Всего с начала 2020 года зарегистрировано 398 таких пожаров.

За минувшие сутки сотрудниками государственного пожарного надзора составлено четыре протокола о нарушении требований пожарной безопасности.

За сутки органами местного самоуправления возбуждено 14 дел об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 12 по 13 апреля сутки на территории Краснодарского края зарегистрировано шесть случаев загорания сухой растительности на общей площади 700 кв. м. Всего с начала 2020 года зарегистрировано 384 таких пожаров.

В Краснодарском крае для усиления лесопожарного центра на черноморском побережье создана новая станция. О противопожарных мерах, предпринимаемых в крае, рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на селекторном совещании под председательством вице-премьера Виктории Абрамченко.

Заместитель председателя правительства отметила, что сейчас в России площадь пожаров составляет 223 тысячи га. В 35 субъектах, в том числе в Краснодарском крае введен противопожарный режим.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.