В Краснодаре мужчина украл у работодателя инструменты и исчез

0 42

 В Краснодаре мужчина украл у работодателя инструменты и исчез

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража»
Фото: Михаил Ступин

Сотрудники уголовного розыска краснодарской полиции раскрыли кражу строительных инструментов.

В полицию Краснодара мастер по отделке жилых помещений. Он рассказал, что обнаружил пропажу лазерного уровня, болгарки, двух шлифовальных машин и двух перфораторов из квартиры на улице Ставропольской, где он делал ремонт. Со слов краснодарца, имущество пропало после ухода его помощника. Выяснилось, что 25-летний молодой человек в выходные дни самостоятельно делал ремонт в жилище, после чего перестал выходить на связь с работодателем. Ущерб оценили в 50 тысяч рублей.

Полицейские установили, что он проживает в съемной квартире на улице Сергиевской в Краснодаре. Злоумышленником оказался житель Мостовского района.

Он признался в краже и пояснил, что перфоратор и болгарку сдал в комиссионный магазин за 6 тысяч рублей, а вырученные деньги потратил. Остальные инструменты правоохранители изъяли и вернули законному владельцу. Известно, что ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за разбой.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы. Он отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба УМВД по Краснодару.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.