В Анапе ввели в эксплуатацию 14-летний долгострой

0 18

 В Анапе ввели в эксплуатацию 14-летний долгострой

Возведение многоэтажки должно было завершиться в 2008 году.
Фото: пресс-служба администрации Анапы

Строительство многоквартирного дома на улице Владимирской, 144 в Анапе началось в 2006 году и только в 2020-м его удалось ввести в эксплуатацию.

Возведение многоэтажки должно было завершиться в 2008 году, однако в 2013 году застройщик был признан банкротом и 130 дольщиков остались в ожидании квадратных метров.

Для завершения строительства привлекли инвестора ООО «Стройинвест». В 2015 году с ним заключили соглашение.

— Строительные работы завершились в 2019 году, однако возникли хлопоты с утерянными документами, на восстановление которых понадобилось время, — сообщает пресс-служба городской администрации.

7 апреля 2020 года застройщику выдано разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

Теперь арбитражный управляющий на собрании кредиторов должен принять решение о передаче квартир дольщикам и утвердить его в рамках арбитражного дела.

По данным на декабрь 2019 года в Анапе в реестр проблемных объектов вошли 14 многоквартирных домов, где застройщики нарушили сроки ввода объектов в эксплуатацию и пострадало 1911 граждан. За три месяца 4 объекта из реестра были введены в эксплуатацию, квартиры получили 796 дольщиков. Еще по трем объекта из списка проводятся мероприятия по их вводу в эксплуатацию. Это дома по улице Владимирской, 144 и 154, а также по ул. Крестьянской, 27.

В Краснодаре до 1 июля завершат строительство ЖК «Южный».

Напомним, по решению губернатора Кубани в 2019 году выделена субсидия из краевого бюджета в размере 504,5 млн рублей на достройку объектов в высокой степени готовности. На эту меру регион пошел для того, чтобы помочь обманутым дольщикам домов, где остался уже небольшой объем работы, получить долгожданные квартиры. В этом году планируется возместить застройщикам около 535 млн рублей.

За счет выделенных средств достраивается ЖК «Южный». На его завершение в 2019 году было направлено 74,2 млн рублей.

В 2020 году из бюджета выделено еще 102 млн рублей на возмещение затрат застройщику. Сейчас на объекте ведется монтаж внутриплощадочных и внутридомовых инженерных систем, благоустройство территории, а также фасадные работы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.