Подделывая подписи бухгалтер обокрала фермера на 7 млн рублей

0 18

Подделывая подписи бухгалтер обокрала фермера на 7 млн рублей

Сорокалетняя бухгалтер обвиняется стразу по трем статьям: Кража», «Неправомерный оборот средств платежей» и «Мошенничество».

Следственный отдел ОМВД России по Ейскому району завершил предварительное расследование уголовного дела в отношении 40-летней местной жительницы. В полицию с заявлением о краже денег обратился руководитель крестьянско-фермерского хозяйства. Он рассказал, что из сейфа, принадлежащего предприятию, пропало 350 000 рублей.

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия и не обнаружили следов взлома. Они опросили возможных очевидцев и изучили записи камер видеонаблюдения.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержали бухгалтера предприятия. Было установлено, что она незаконно проникла в офис организации, взяла в месте хранения ключ от сейфа и похитила находящиеся в деньги.

В ходе дальнейшей проверки установлено, что обвиняемая также в течение нескольких лет фальсифицировала подписи руководства предприятия в платежных поручениях и предоставляла их в банк для незаконного получения денег с расчетного счета организации. Таким образом, женщина похитила около 7 млн рублей, принадлежащих КФХ.

На период предварительного расследования с нее взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Женщине грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.