В Краснодарском крае 16 предприятий перепрофилировались на производство защитных масок

0 17

 В Краснодарском крае 16 предприятий перепрофилировались на производство защитных масок

Заводы выпускают более 28 тысяч тканевых масок в сутки.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ранее проработать вопрос переориентирования компаний на производство защитных и дезинфицирующих средств поручил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как отметил вице-губернатор Василий Швец, к изготовлению защитных масок приступили 16 швейных фабрик из Краснодара, Новороссийска, Армавира, Славянского, Мостовского, Кореновского и Северского районов. На сегодняшний день они выпускают более 28 тысяч тканевых масок в сутки.

– Восемь предприятий края увеличили мощность производства антисептических и дезинфицирующих средств с 15 до 60 тонн в сутки. При этом три из них ранее выпускали моющие средства и автохимию, но в условиях распространения коронавирусной инфекции оперативно перепрофилировали свою деятельность, – добавил Василий Швец.

Кроме того, производитель резиновых медицинских перчаток в Армавире увеличил мощности в два раза и выпускает порядка 20 тысяч пар в сутки.

Ранее опыт Кубани по перепрофилированию предприятий на производство средств защиты оценили на уровне федерации.

Напомним, по поручению губернатора Вениамина Кондратьева в крае запущена программа заемного финансирования и разработано положение реструктуризации задолженности предпринимателей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае фонд развития промышленности поддержит производителей промпродукции первой необходимости.

Финансовой поддержкой фонда могут воспользоваться промышленные предприятия, выпускающие антисептики, предметы гигиены и другие непродовольственные товары первой необходимости.

– В крае запущена программа заемного финансирования «Первая необходимость». Сумма займа для промышленных предприятий составит от 3 до 30 млн рублей. Она выдается сроком до 3 лет на максимально льготных условиях – под 1% годовых и отсрочкой погашения платежа на 1 год. Мы рассчитываем, что эта мера поможет нашим промышленникам устоять «на ногах» в этот экономически непростой период, – отметил вице-губернатор Василий Швец.

Заемные деньги можно направить на закупку сырья, спецодежды, оплату аренды, выдачу зарплаты сотрудникам, а также приобретение оборудования.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.