«Сочи Автодром» попал в топ-10 трасс Формулы-1

0 23

 «Сочи Автодром» попал в топ-10 трасс Формулы-1

Сочинская трасса была открыта 20 сентября 2014 года.
Фото: f1.sochiautodrom.ru/

Издание The Race составило рейтинг автодромов, которые были построены в XXI веке и принимали у себя этапы чемпионата мира.

В список вошли 12 треков, среди которых 10-ю строчку занял «Сочи Автодром», где гонка «Формулы-1» впервые состоялась в 2014 году.

— Псевдоуличный трек, представляющий собой гладкую трассу с низким износом резины, состоит из бесконечной череды 90-градусных поворотов, построенных вокруг инфраструктуры зимней Олимпиады-2014. Это создает необычный фон, но складывается ощущение, что трасса построена скорее для того, чтобы вписаться между зданиями, а не ради создания классного гоночного трека. Это привело к преобладанию поворотов под прямым углом, которые повторяются снова и снова. Бесконечный левый поворот № 4, который переходит в правый поворот, где в 2015 году Карлос Сайнс попал в крупную аварию, является самым интересным местом трассы в Сочи. Трассу нельзя назвать «классической», и она не приводит к «классическим» гонкам, — говорится в резюме сочинского автодрома.

Лучшей, по версии журнала, была признана трасса в американском Остине, принимающая Гран-при с 2012 года.

Напомним, сочинская трасса была открыта 20 сентября 2014 года. Ее длина составляет 5 848 метров, а ширина — от 13 до 15 метров.

Количество поворотов: 18 (12 правых, 6 левых).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.