Краснодарский завод ЮЗТС изготовил новый станок для госпредприятия Урала

0 55

 Краснодарский завод ЮЗТС изготовил новый станок для госпредприятия Урала

На одностоечном токарно-карусельном станке будут обрабатываться детали особой сложности.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Произведенное «Южным заводом тяжелого станкостроения» оборудование успешно прошло испытания и готовится к отгрузке заказчику в Екатеринбург.

На одностоечном токарно-карусельном станке будут обрабатываться детали особой сложности из черных и цветных металлов для нужд энергетического машиностроения Урала и Сибири.

– Важно, что преемник завода им. Седина успешно завоевывает новые рынки сбыта, находит партнеров на Урале, – прокомментировал глава краевого департамента промышленной политики Иван Куликов.

Он подчеркнул, что поставки станков кубанского производства, в том числе и на экспорт, растут благодаря активному участию в специализированных международных выставках, где предприятие представляет свои новейшие разработки.

Всего ЮЗТС изготовил 14 станков, три из которых отгрузили за границу – на Кубу и в Ригу. Сейчас сотрудники предприятия работают над 16 агрегатами. Более десятка контрактов на стадии подписания.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае промышленное производство выросло на 2,3%.Объем собственной отгруженной продукции за январь и февраль 2020 года составил 40,6 млрд рублей с ростом на 11,7% к соответствующему периоду 2019 года.

Высокие объемы обеспечили организации, специализирующиеся на выпуске металлургической продукции, производстве стройматериалов, готовых металлических изделий, машин и оборудования.

Рост показателей за два месяца текущего года отмечен на таких предприятиях, как гулькевичский «Северо-Кавказский завод стальных конструкций», «Кропоткинский машиностроительный завод «Радуга», «Комбинат строительных материалов «Первомайский» Темрюкского района, а также краснодарский завод «КЛААС».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.