Без людей: в закрытом зоопарке Гонконга сошлись две «несговорчивые» панды

0 20

Без людей: в закрытом зоопарке Гонконга сошлись две «несговорчивые» панды

Фото: соцсети

Посетители мешали животным уединиться.

Зоопарк «Ocean Park» в Гонконге еще в конце января был закрыт для посетителей из-за эпидемии коронавируса, однако такая изоляция благотворно отразилась на демографической ситуации среди животных. Об этом сообщили BuzzFeed News сотрудники зоопарка.

Больших панд Ин Ин и Ле Ле пытались свести с 2010 года. Животных поселили там в 2007 году.

В конце марта персонал заметил, что поведение панд изменилось. Ин Ин начала проводить больше времени играя в воде, а Ле Ле метил территорию и искал запахи самки. Теперь в семействе высока вероятность пополнения.

-Успешный процесс естественного спаривания чрезвычайно интересен для всех нас, так как вероятность беременности при нём выше, чем в результате искусственного оплодотворения, — пояснил исполнительный директор по зоологическим операциям и сохранению видов в Ocean Park Майкл Боос.

По словам Бооса, пока что рано говорить о беременности, но за состоянием самки будут тщательно следить. В случае успеха признаки беременности, в том числе гормональные колебания и изменение поведения, могут наблюдаться уже в конце июня.

Отмечается, что пополнение в семействе больших панд особенно ценно, так как животные занесены в Красную книгу. В природе из осталось около 2300, при этом около 400 живут в зоопарках и почти не размножаются в неволе.

Ранее «Живая Кубань» публиковала видео, как ягнята обживают человеческую цивилизацию.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.