Адвокат краснодарского «людоеда» Дмитрия Бакшеева предполагает, что его избили перед смертью

0 53

 Адвокат краснодарского «людоеда» Дмитрия Бакшеева предполагает, что его избили перед смертью

Дмитрий Бакшеев.
Фото: Социальные сети

Об этом правозащитник Юлия Федотова написала на своей странице в Facebook.

Юлия Федотова сообщила, что Дмитрий Бакшеев 22 февраля был похоронен на одном из кладбищ Ростова-на-Дону.

Она добавила, что на данный момент причина смерти Бакшеева не установлена. Результат гистологических исследований будет известен через два месяца.

– По имеющимся данным, требующим дополнительной проверки, Дима был избит в СИЗО-1 Ростова. 01 февраля доставлен оттуда в МОТБ-19, где и умер 16 февраля. Как он вообще оказался в Ростове — не известно, – написала на своей странице в Facebook адвокат Дмитрия Бакшеева.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», продолжительная болезнь стала причиной смерти в больнице в Ростовской области Дмитрия Бакшеева, осужденного за убийство женщины и надругательство над ее телом.

– Бакшеев 1 февраля был госпитализирован в больницу для оказания необходимой медицинской помощи в связи с наличием у него ряда тяжелых хронических заболеваний. Смерть была констатирована врачом больницы, — рассказали в УФСИН по Ростовской области.

18 декабря вступил в законную силу приговор в отношении краснодарца Дмитрия Бакшеева. Суд назначил ему 12 лети 2 месяца в колонии строгого режима. Бакшеев был признан виновным в убийстве и надругательстве над телом умершей. Также ему назначили принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра по месту отбывания лишения свободы.

Свою вину он признал лишь в надругательстве над телом. Его адвокаты заявляли, что он нашел женщину уже мертвой, ее тело было расчленено.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.