В ТОП-10 регионов РФ вошла Кубань по «летальному исходу» бизнеса

0 34

Боле 24 тысяч предприятий за год в регионе закрылись

В ТОП-10 регионов РФ вошла Кубань по "летальному исходу" бизнеса

В ТОП-10 регионов РФ вошла Кубань по «летальному исходу» бизнеса. Фото: Мария Бородина

Предыстория: 

Какой город Кубани вошел в рейтинг самых «экономных» в России

За 2019 год на Кубани «скончались» 24, 1 тысячи предприятий. Вновь созданных насчитали 7,4 тысячи. По «смертности» бизнеса – разнице между закрывшимися и вновь созданными компаниями —  регион занял третье место в России – об этом пишет РБК со ссылкой на исследовании международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Авторы исследования отметили, что Краснодарский край также вошел в число регионов, где новые предприятий бизнеса очень активно создавались. Но отрицательная динамика перевесила.

Помимо этого, Кубань заняла 10-е место среди регионов России по худшему соотношению закрытых и открытых компаний: на одну вновь созданную приходится 3,2 закрывшихся.

Также регион показал не самые лучшие результаты по показателям «смертности» бизнеса относительно общего числа активных предприятий – и здесь Кубань на третьем месте. В 2019 году в Краснодарском крае закрылась каждая четвертая компания: 24 тысячи закрывшихся на 95,5 тысяч действующих.

Как ранее сообщалось, по данным на январь 2020-го в регионе насчитывалось 276 897 субъектов МСП, среди которых было более 70 тыс. юридических лиц и более 200 тыс. индивидуальных предпринимателей. В данной сфере задействовано 539 тыс. работников.

Наибольший уровень занятых в малом и среднем предпринимательстве в качестве работников сосредоточен в сферах торговли и ремонта, обрабатывающих производств, а также строительства.

В рамках реализации майского указа президента Владимира Путина на Кубани разработаны пять региональных проектов: «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности», «Расширение доступа субъектов МСП к финансовой поддержке, в том числе к льготному финансированию», «Акселерация субъектов МСП», «Популяризация предпринимательства», а также «Создание системы поддержки фермерства и развитие сельскохозяйственной кооперации».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.