Организация Памяти Маршала Жукова примет участие в разработке проекта музея полководца в краснодарском Доме офицеров

0 50

Организация Памяти Маршала Жукова примет участие в разработке проекта музея полководца в краснодарском Доме офицеров

После реконструкции здания Дома Офицеров в нем откроется обновленный музей Маршала Победы.

В администрации Краснодарского края прошла встреча с членами Краснодарской краевой общественной организации Памяти Маршала Георгия Константиновича Жукова, которая проводит общественный контроль ремонта и реконструкции исторического здания «Второе общественное собрание, 1913 г., архитектор М.И. Рыбкин», известного как Дом офицеров.

Общественная организация много лет располагалась именно в этом здании и, после его реконструкции, на площади более 170 кв. м. там разместят и саму организацию, и созданный ею общественный музей Маршала Победы.

В ходе встречи представителей департамента внутренней политики края с председателем организации Вячеславом Головко было озвучено предложение, чтобы активисты организации участвовали непосредственно в разработке дизайн-проекта помещения для музейного зала.

Также в ходе встречи обсудили совместные планы работы на 2020 год. В частности запланировано проведение в сентябре краевого слета «Юных жуковцев», направленного на приобщение детей и молодежи к боевым подвигам защитников Отечества и сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Краснодарская краевая общественная организация Памяти Маршала Георгия Константиновича Жукова действует с 1994 года и ведет общественную работу по патриотическому воспитанию детей и молодежи. Ежегодно сотни кубанских школьников вступают в ряды «Юных жуковцев», а ветераны встречаются с детьми и молодежью. Так, в 2018 году в ряды «Юных жуковцев» приняли 16 550 школьников, в 2019 году – 8000 школьников.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.