Лесной пожар в Лазаревском районе Сочи практически ликвидирован

0 40

Лесной пожар в Лазаревском районе Сочи практически ликвидирован

Открытый огонь на сопке Варданского хребта потушен – близлежащим населенным пунктам и линии электропередачи ничего не угрожает.

Информация о лесном пожаре поступила в городское управление МЧС вечером 24 декабря. Огонь пошёл из Туапсинского района и кольцом охватил лесную подложку по периметру сопки.

«В соответствии с нормативно-правовыми документами и техникой безопасности ночная работа в горах запрещена, поэтому, чтобы защитить населенные пункты от угрозы распространения огня мы выставили караул. Утром был согласован вылет авиатехники, и прибыло подкрепление. Благодаря совместной работе с администрацией города, лесниками и сотрудниками национального парка были оперативно выявлены очаги возгорания и короткий путь к ним», – рассказал начальник управления МЧС Сочи Сергей Скрыльников.

Всего в тушении пожара были задействованы 43 единицы техники и 209 человек личного состава различных структур: МЧС, «Кубань-СПАС», городской службы спасения, лесничества и сотрудников национального парка. Использовался вертолет Ми-8, который произвел 20 сбросов воды на очаг возгорания. К полудню 25 декабря открытого огня на сопке Варданского хребта уже не было.

Обстановку на месте пожара оценили с помощью квадрокоптера, по итогам полученных данных пройдёт еще одно заседание оперативного штаба. Планируется, что уже вечером пожар будет полностью потушен, — сообщает официальный сайт города-курорта Сочи. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.