В сочинских «ветеранских» домах сейчас не проживает ни одного ветерана

0 60

В сочинских «ветеранских» домах сейчас не проживает ни одного ветерана

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал вопрос относительно домов для сочинских ветеранов, заданный во время сегодняшней пресс-конференции президента Владимира Путина. В частности, он рассказал журналистам, что дома были построены в 2006 году. При этом, по словам главы региона, не поступало ни одной жалобы на условия жизни там. «На сегодняшний день в данных домах не проживает ни одного ветерана — участника ВОВ», — добавил губернатор.

Губернатор также отметил, что на Кубани действует множество мер поддержки этой группы населения: льготы, единовременная выплата на улучшение жилищных условий, которая вводится со следующего года и другие.

Прокомментировал ситуацию и Алексей Копайгородский, недавно ставший главой Сочи. Он уточнил, что в доме №17 по улице Мацестинской сейчас живёт только одна вдова участника войны. Также он пообещал, что лифты в этом доме будут в ближайшее время отремонтированы. Сейчас, по его словам, новая управляющая компания УК ООО «Комбинат коммунальных предприятий» занимается восстановлением технической документации на дом. Такая ситуация, по его словам, возникла из-за того, что жильцы долгое время не могли выбрать способ управления домом. Конкурс в итоге провёл муниципалитет.

И губернатор, и глава Сочи при этом негативно высказались по поводу попыток застройщиков, возведших на территории курорта легитимизироваться за счёт ветеранов. Об этом упомянул задававший вопрос журналист Сергей Комков. Он отметил, что строители сносимых в городе домов готовы предоставить квартиры ветеранам. «Застройщики хотят прикрыться ветеранами. Это низкий, позорный прием в защиту своих интересов, который никогда не будет оправдан», — заявил на это счёт Копайгородский.

Как уже писал «МК на Кубани», СУ СК по Краснодарскому краю уже начал проверку по факту этих заявлений на пресс-конференции.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.