Роман с самим собой

0 72

Роман с самим собой

фото: Усы Пескова

Чиновничий нарциссизм воплощается уже в установлении памятных табличек самих себе при жизни.

Сам себя не похвалишь, никто и не заметит. Поэтому российские чиновники, как федеральные, так и региональные, находят различные поводы, чтобы попозировать на публике и показать себя во всей красе. Причем поводы эти один нелогичнее другого. «Живая Кубань» не раз писала о таких фактах. Например, о показушной акции с участием представителей власти Краснодарского края в запуске молоди. Парадокс заключался в том, что пиар-акция состоялась не в месте естественного обитания самих рыб, в Темрюкских плавнях или в том же Ейске, а в Краснодаре. Не пришлось далеко везти огромное количество приглашенных журналистов, а Юбилейный микрорайон – он рядом. И фон красивый. И плиточка тротуарная. И в камыши лезть не надо. Уж не от стыда ли обмелела в этом месте Кубань? 

Депутат Законодательного собрания Вологодской области от  «Единой России» Павел Горчаков оказался еще изобретательнее. Он открыл в Никольске памятную доску, посвящённую… себе.  При этом Горчаков скромно заявил, что инициатива повесить табличку принадлежит не ему, а начальнику УВД  области Виктору Пестереву. Доску повесили на  фасаде районного ОВД. В прошлом году Горчаков занимал должность  начальника  районной полиции.  Согласно надписи на памятной доске, здание РОВД с новой памятной табличкой построили уже по инициативе самого депутата. 

Нарциссизм, похоже, становится приметой  власти, как, впрочем, и другие расстройства. О некоторых из них, поразивших и чиновников Краснодарского края «Живая Кубань» писала в материале «Клептомания – новый вирус Красной, 35?».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.