Так действуют настоящие мужики!

0 87

Так действуют настоящие мужики!

Глава Башкирии дал магазинам 24 часа, чтобы с прилавков убрали «снюсы». А губернатор Краснодарского края лишь только предложил запретить продажу вредного табака. 

«Не было печали… Но так называемые «снюсы» стали проблемой и у нас. 11-летний ребенок в Стерлитамаке вчера попал в реанимацию в тяжелом состоянии после того, как проглотил такой леденец. Сегодня, как мне докладывают, прокуратура проводит проверку и даст оценку этому случаю», — пишет на своей странице в Facebook глава региона.

Так действуют настоящие мужики!

Госдума РФ в ближайшее время должна принять поправки о запрещении «снюсов».

А вот глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев пока только выступил с законодательной инициативой о запрете продажи «снюсов» на территории региона. До прямых действий так и не дошло:

«Продажу этой смеси нужно не просто ограничить, а полностью запретить на территории Кубани. С такой инициативой мы уже обратились в ЗСК. Рассчитываю, что парламентарии нас поддержат и в ближайшее время этот закон будет принят», — цитирует слова Кондратьева пресс-служба администрации Кубани.

По поручению губернатора в регионе только планируются масштабные рейды мест торговли. А вот глава Башкирии не стал дожидаться принятия закона о запрете опасных для здоровья табачных изделий: 

«Пока закон не вступил в силу – давайте думать, какими другими эффективными способами уберечь наших детей. 
П.С.: Владельцам магазинов даю 24 часа на то, чтобы убрать эту дрянь с прилавков. Кто не поймет — поговорим по-другому», — заявил глава региона. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что школьник из Горячего Ключа попал в реанимацию после употребления «снюса».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.